Pikirkan Ekonomi Warga, Sultan HB X Masih Ragu Putuskan Tol Jogja-Solo

Okezone
Tol. (Foto: ilustrasi/Ant)

BANTUL, iNews.id - Rencana pembangunan ruas jalan tol Jogja-Solo belum menunjukkan tanda-tanda kemajuan. Trase tol tersebut belum diputuskan.

"Kami belum menentukan, saya belum sepakat karena risikonya terlalu besar,” ujar Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X di Bantul, dikutip Minggu (16/6/2019).

Dia mengaku masih memikirkan dampak jalan tol Jogja-Solo bagi ekonomi warga DIY. Dia merujuk pada dampak ruas tol Trans Jawa yang sudah terbangun bagi usaha warga di sekitar Pantura Jawa.

"Saya tidak mau kalau rakyat saya ekonominya turun. Yang untung kan yang punya tol. Sekarang warga sekitar ekonominya hidup atau mati?" kata Sultan.

Dalam skema tol Trans Jawa, ada tiga ruas yang bakal melintasi DIY. Selain Jogja-Solo, ada Jogja-Bawen dan Jogja-Cilacap. Sultan sudah menyetujui ruas tol Jogja-Bawen meski sempat menolaknya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 20 Persen saat Nataru, Berikut Daftarnya 

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Puji Sultan HB X: Tambah Muda, Saya Kira Kapten Pasukan Khusus

Nasional
7 bulan lalu

Diskon Tarif Tol 20 Persen Kembali Berlaku 3 Hari, Cek Ruas yang Dapat Potongan

Nasional
7 bulan lalu

Ada Diskon Tarif Tol Trans Jawa Selama Libur Anak Sekolah, Ini Rinciannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal