PPKM Diperpanjang, Ini Komentar Gubernur Bank Indonesia

Michelle Natalia
Gubernur Bank Indonesi Perry Warjiyo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id  - Bank Indonesia (BI) mendukung penuh kebijakan pemerintah terkait perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) selama dua pekan dari 26 Januari hingga 8 Februari. Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan, masyarakat harus disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan. 

Untuk itu, perpanjangan PPKM ini punya kontribusi yang penting. "Kita semua  untuk tetap disiplin penuhi protokol covid  jangan pernah dilanggar," kata Perry dalam video virtual, Kamis (21/1/2021)

Dia pun mencermati perkembangan Januari yang saat ini masih tinggi tingkat infeksi Covid-19. Apalagi dengan PPKM ini membatasi pergerakan mobilitas manusia agar mengurangi jumlah kasus Covid-19.

"Peningkatan kasus dan tentu ini berpengaruh terhadap mobilitas manusia karena episentrumnya adalah Covid-19," ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

BI Singgung Pembentukan Mata Uang Digital untuk Awasi Risiko Kripto 

Nasional
6 hari lalu

Prabowo: Negara Harus Hadir dan Berpihak pada Kelompok Rentan!

Nasional
11 hari lalu

Viral Uang Baru Redenominasi Diluncurkan 2026, Begini Penjelasan BI  

Nasional
14 hari lalu

Hore! QRIS Bisa Dipakai di China dan Korsel, Beli Dimsum dan Tteokbokki Lebih Mudah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal