Presiden Bank Dunia Sebut Perang Rusia-Ukraina Bisa Picu Resesi Global

Aditya Pratama
Presiden Bank Dunia David Malpass menyebut, perang Rusia-Ukraina bisa memicu resesi global. (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Bank Dunia David Malpass menyebut bahwa perang Rusia-Ukraina akan berdampak kepada sejumlah hal. Dampak tersebut di antaranya mempengaruhi harga pangan dan energi, ketersediaan pupuk, hingga memicu resesi global.

Dikutip dari Reuters, Malpass mengatakan, ekonomi Jerman yang terbesar keempat di dunia telah melambat secara substansial karena harga energi yang lebih tinggi. Selain itu, menurutnya, pengurangan produksi pupuk dapat memperburuk kondisi di tempat lain.

"Ketika kita melihat PDB global, sulit sekarang untuk melihat bagaimana kita menghindari resesi," ujar Malpass dikutip, Kamis (26/5/2022).

Dia menambahkan, ekonomi Ukraina dan Rusia sama-sama diperkirakan mengalami kontraksi yang signifikan. Sementara Eropa, China, dan Amerika Serikat mengalami pertumbuhan yang lebih lambat.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Breaking News: Ekonomi RI Tumbuh 5,04 Persen di Kuartal III 2025

Bisnis
15 hari lalu

Daftar Negara Terkaya di Dunia 2026, Ada Tetangga Indonesia

Bisnis
26 hari lalu

Kadin Gandeng Google Indonesia Beri Pelatihan untuk 500 Pelaku UMKM

Makro
30 hari lalu

Menkeu Purbaya soal Utang RI Tembus Rp9.138 Triliun: di Bawah 39 Persen dari PDB

Nasional
31 hari lalu

Utang Pemerintah Tembus Rp9.138 Triliun, Purbaya: Masih Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal