Sambil Nyoto di Semarang, Sri Mulyani Ungkap Potensi Industri Kuliner Indonesia

Aditya Pratama
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 memukul berbagai sektor ekonomi, tak terkecuali industri kuliner. Tekanan tersebut menjadi sangat parah bagi mereka yang berada di lokasi wisata.

“Dengan adanya pandemi Covid-19, tentu industri kuliner terkena dampaknya, khususnya mereka yang berada di daerah tujuan wisata yang tertekan karena penurunan jumlah wisatawan,” tulis keterangan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati saat menyantap Soto Semarang dalam akun Instagram resminya @smindrawati, Jumat (26/3/2021).

Meski begitu, Sri Mulyani melihat perkembangan teknologi informasi bisa membantu industri yang diisi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) ini untuk segera bangkit. Tren platform aplikasi dari mulai transportasi, media sosial hingga jual-beli di marketplace merupakan sarana yang bisa dimanfaatkan.

Dia mengakui, kehadiran platform tersebut bisa menjadi tantangan dan hambatan besar di tengah arus teknologi yang begitu cepat. Mereka dituntut beradaptasi sehingga bisa bertahan dan berkompetisi dengan baik di tengah pandemi Covid-19.

“(Ini) merupakan peluang sekaligus tantangan khususnya, bagi pelaku UMKM,” ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Respons Dirjen Djaka Budi soal Ancaman Pembekuan Bea Cukai

Bisnis
1 hari lalu

Kementerian UMKM Gandeng Kemendagri dan Kemenpora Optimalkan Pengelolaan Stadion

Bisnis
2 hari lalu

Shopee Rayakan 10 Tahun Berdayakan UMKM, Penjualan Tembus 270 Miliar Dolar AS secara Global

Nasional
2 hari lalu

Anindya Bakrie Soroti Tingginya Angka Pengangguran Masyarakat Usia Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal