Selain Bansos, Pemerintah Juga Akan Berikan Subsidi Listrik selama PPKM Darurat

Rina Anggraeni
Selain bansos, pemerintah juga akan memberikan subsidi listrik selama PPKM Darurat. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Selain kembali menggulirkan bantuan sosial (bansos) selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa dan Bali mulai 3-20 Juli 2021, pemerintah juga akan memberikan subsidi listrik kepada masyarakat.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengaku telah berkoordinasi dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif untuk membahas pemberian subsidi listrik bagi masyarakat terdampak PPKM Darurat.

"Termasuk juga listrik, saya tadi sudah bertelepon dengan Menteri ESDM, itu juga akan diatur, jadi saya kira ini tidak ada masalah," kata Luhut dalam video virtual, Kamis (1/7/2021).

Dia menjelaskan, penerapan PPKM Darurat merupakan langkah yang diambil pemerintah untuk menekan lonjakan penularan Covid-19 di Indonesia yang sudah mencapai 20.000-an kasus per harinya.

"Kondisi lonjakan ini pun tak diperkirakan oleh pemerintah, terlebih adanya varian baru virus Corona dengan tingkat penularan yang tinggi," ujar Luhut.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
2 jam lalu

Luhut Yakin Ekonomi RI Tumbuh 8 Persen di Masa Prabowo: Bukan Hal Sulit

3 jam lalu

Luhut: Jokowi Orang Baik, Patut Dicontoh meski Punya Kekurangan

3 jam lalu

Pesan Luhut untuk Pemimpin: Harus Mau Mendengar, Jangan Merasa Paling Benar

4 jam lalu

Luhut Beri Sinyal Pensiun dari Pemerintahan usai 2029: Banyak yang Lebih Muda, Saya Harus Tahu Diri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal