Sri Mulyani: Defisit APBN 2020 Capai Rp956,3 Triliun

Rina Anggraeni
Menkeu Sri Mulyani. (Foto: Antara)

Sedangkan, realisasi pendapatan negara tahun 2020 sebesar Rp1.633,6 triliun, lebih rendah Rp327 triliun dari 2019. Hal ini juga lebih rendah Rp599,6 triliun dari target APBN 2020.

Lalu, belanja negara naik 12,2 persen menjadi Rp2.589 triliun dari realisasi 2019 karena kebijakan refocusing/relokasi belanja kementerian dan lembaga (K/L) dan Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) untuk penanganan Covid-19.

Sementara tahun lalu belanja negara mencapai Rp2.309 triliun. "Realisasinya dalam hal ini kenaikan belanja 12,2 persen, terutama belanja pemerintah pusat 22,1 persen dibanding realisasi 2019," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Publik Khawatir Hantavirus Jadi Pandemi Jilid 2, Begini Kata Dokter

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Komitmen Jaga Rasio Utang di Bawah 40%, Defisit APBN Tak Boleh Lampaui 3%

Nasional
2 bulan lalu

Pakar Energi Prediksi Harga Pertalite Naik Jadi Rp11.500 demi Tekan Defisit APBN

Nasional
2 bulan lalu

Pemerintah bakal Pangkas Anggaran Jaga Defisit Aman Imbas Perang Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal