Sri Mulyani Tegaskan Negatif Virus Korona

Muhammad Aulia
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indawati mengonfirmasi telah melakukan tes untuk mengetahui apakah positif terjangkit virus korona atau tidak. Dia menegaskan hasil tes menunjukkan negatif mengidap virus korona.

“Dari saya sih tes (hasilnya) negatif dalam hal ini, tapi saya tetap melakukan self-quarantine,” ujar Sri Mulyani dalam sesi video conference, Rabu (18/3/2020).

Meski dinyatakan negatif, Sri Mulyani lebih memilih untuk tetap mengisolasi diri untuk sementara waktu. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk terhindar dari penyebaran virus korona.

Selain itu, mantan Direktur Pelaksanaan Bank Dunia itu juga menegaskan langkah isolasi diri dia lakukan untuk memberi teladan kepada masyarakat kalau dirinya tetap menjalankan tugas secara produktif di tengah penyebaran virus korona.

“Saya pikir kita semua memberikan contoh bagaimana sih yang disebut work from home, social distancing, dan tetap menjalankan tugas meski kita tidak dalam posisi secara fisik (bertemu),” kata Sri Mulyani.

Sri Mulyani juga menegaskan pemerintah tetap serius dalam menyikapi penyebaran virus korona saat ini. Saat ini, pemerintah sudah membentuk suatu gugus tugas yang diamanatkan untuk melakukan koordinasi lebih lanjut terkait dengan penanganan penyebaran virus korona di Indonesia.

“Saya sebagai salah satu dewan pengarah bersama Menkopolhukam, Menko PMK, dan Menteri Kesehatan kemarin rapat dan sepakat untuk melakukan rapat reguler minimal tiga hari sekali. Tujuannya untuk terus menginventarisasi dan mengkoordinasikan berbagai langkah di pusat maupun di daerah,” ucap Sri Mulyani. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Internasional
5 bulan lalu

Covid-19 Mulai Renggut Nyawa di India, Hampir 4.000 Orang Terinfeksi

Bisnis
1 tahun lalu

Investasi Migas RI Keok Selama 30 Tahun, Luhut Singgung Sri Mulyani

Bisnis
1 tahun lalu

Destry Dilantik jadi Deputi Gubernur Senior BI, Sri Mulyani: Selamat Jalankan Amanah

Bisnis
1 tahun lalu

Menkeu Sri Mulyani Resmikan The Gade Creative Lounge di PKN STAN

Makro
2 tahun lalu

Sri Mulyani Lapor APBN Maret 2024 Masih Surplus Rp8,1 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal