Tembus 62 Bulan Beruntun, Neraca Dagang RI Surplus 4,10 Miliar Dolar AS di Juni 2025

Anggie Ariesta
ilustrasi neraca dagang RI di Juni 2025 surplus 4,10 miliar dolar AS. (dok. Pelindo)

Berdasarkan data BPS, Indonesia mencatatkan surplus perdagangan dengan beberapa negara dengan tiga terbesar yakni Amerika Serikat 8,57 miliar dolar AS, India 6,59 miliar dolar AS dan Filipina 4,40 miliar dolar AS.

Sementara itu, Indonesia mengalami defisit dengan China sebesar -9,73 miliar dolar AS, Singapura -3,09 miliar dolar AS dan Australia -2,66 miliar dolar AS

Untuk neraca perdagangan kelompok nonmigas tiga penyumbang surplus terbesar adalah Amerika Serikat 9,92 miliar dolar AS, India 6,64 miliar dolar AS dan Filipina 4,36 miliar dolar AS.

Sedangkan penyumbang defisit terdalam pada kelompok nonmigas adalah China -10,69 miliar dolar AS, Australia -2,30 miliar dolar AS dan Brazil -0,83 miliar dolar AS.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kementan Ungkap Biang Kerok Harga Cabai Melonjak meski Pasokan Surplus

1 bulan lalu

Utang BLBI Rp218,3 Triliun Lunas, Dibayar Pakai Surplus Bank Indonesia

2 bulan lalu

Neraca Dagang RI Juli 2026 Surplus 0,12 Miliar Dolar AS, China Jadi Sumber Defisit Terbesar

3 bulan lalu

Neraca Dagang RI Kembali Defisit 450 Juta Dolar AS di Juni 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal