Tok! DPR Setujui Pagu Anggaran Sri Mulyani Rp48,35 Triliun di 2024

Atikah Umiyani
Tok! DPR Setujui Pagu Anggaran Sri Mulyani Rp48,35 Triliun di 2024 (Screenshot IG)

Sri Mulyani mengatakan, pagu tersebut akan dialokasikan pada 5 program yang terdiri atas program kebijakan fiskal Rp53,10 miliar, pengelolaan penerimaan negara Rp2,48 triliun, pengelolaan belanja negara Rp37,59 miliar, pengelolaan perbendaharaan kekayaan negara dan risiko Rp306 miliar, serta dukungan manajemen Rp45,47 triliun.

Bendahara Negara tersebut juga menyampaikan terima kasih serta berjanji akan menggunakan akan anggaran tersebut dengan baik sehingga seluruh program yang telah disusun dapat berjalan sesuai dengan rencana.

"Saya ingin menyampaikan bahwa persetujuan Komisi XI untuk rencana kerja anggaran Kemenkeu 2024 kami akan pergunakan dan optimalkan di dalam rangka menjalankan tugas Kemenkeu 2024 yang akan sangat sangat menantang dan dinamis. Jadi kami mohon tetap untuk mendapatkan dukungan," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Popok hingga Tisu Basah Masuk Daftar Kajian Barang Kena Cukai!

Nasional
4 hari lalu

Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs

Buletin
4 hari lalu

Kemenkeu dan Polri Bongkar Ekspor Ilegal Produk Turunan Sawit Senilai Rp2,8 Triliun

Nasional
4 hari lalu

DPR Temui Massa Buruh KASBI, Sepakat Bikin UU Ketenagakerjaan Baru

Nasional
4 hari lalu

87 Kontainer Langgar Ekspor Turunan CPO, Kapolri: Kerugian Rp2,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal