Turun, Kuota Gelombang 10 Kartu Prakerja Hanya 116.261

Rina Anggraeni
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah secara resmi telah membuka pendaftaran program Kartu Prakerja Gelombang ke-10. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, kuota sebesar 116.261 akan diserap melalui pendaftaran gelombang ke-10 tersebut. 

Dengan begitu, total kuota 5,6 juta peserta pendaftar Kartu Prakerja terpenuhi. Padahal, di gelombang sebelumnya, kuota per gelombang mencapai 800.000 peserta.

“Dengan demikian lengkaplah total kuota penerima Kartu Prakerja tahun anggaran 2020,” ujar Airlangga di Jakarta, Minggu (27/9/2020).

Dia melanjutkan, jumlah pendaftar yang besar dan mencakup semua kabupaten/kota dalam waktu kurang dari tujuh bulan ini tidak hanya mengindikasikan minat dan/atau kebutuhan masyarakat yang tinggi terhadap program, namun juga akses masyarakat terhadap program yang mudah.

“Pendaftaran yang mudah ini sangat penting untuk memberikan akses yang luas bagi masyarakat terhadap aneka pelatihan dalam rangka mendukung cita-cita SDM Unggul, Indonesia Maju,” katanya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Menko Airlangga Bertemu Gubernur Aceh Mualem, Bahas Penghapusan Bunga Debitur KUR Terdampak Bencana 

Nasional
10 hari lalu

Airlangga Usul ke Prabowo WFA 29-31 Desember, Ini Alasannya

Makro
10 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Nasional
13 hari lalu

Airlangga Terbang ke AS Pekan Depan, Finalisasi Negosiasi Tarif Dagang Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal