Dedi Mulyadi bakal Masukkan Materi Wajib Militer ke Kurikulum SMA

Tim iNews.id
Dedi Mulyadi wacanakan wajib militer masuk kurikulum

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akan memasukkan materi wajib militer ke dalam kurikulum SMA. Harapannya, kurikulum tersebut bisa memperkuat nilai-nilai kedisiplinan dan nasionalisme di kalangan generasi muda.

"Saya berencana memasukkan kurikulum wajib militer (wamil) untuk SMA untuk pembentukan karakter bela negara," ujar Dedi usai pelantikan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Dedi menjelaskan alasannya ingin memasukkan wamil pada kurikulum SMA, untuk mengantisipasi balapan liar dan perkelahian antar pemuda.

Untuk itu, ia akan berkerja sama dengan pihak TNI dari Kodam III Siliwangi dan kepolisian untuk merealisasikan kebijakan tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Bahasa dan Budaya Betawi segera Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah Jakarta

Nasional
18 hari lalu

KPK Hibahkan Aset Rampasan Koruptor Rp16,3 Miliar ke Pemprov Jabar, Ini Daftarnya 

Seleb
30 hari lalu

Deddy Corbuzier Kecewa, Klaim Kakek Penjual Es Gabus Viral Tak Sesuai Fakta

Seleb
30 hari lalu

Di Balik Empati, Dedi Mulyadi Ungkap Fakta Ketidakjujuran Kakek Penjual Es Gabus

Nasional
30 hari lalu

Kementerian PKP segera Bangun 18 Tower Rusun Subsidi di Meikarta Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal