Dedi Mulyadi Ungkap bakal Angkat Susi Pudjiastuti jadi Tenaga Ahli: Minta Tak Digaji

Binti Mufarida
Dedi Mulyadi akan angkat Susi Pudjiastuti jadi penasehat di kantornya. Namun, Susi minta untuk tidak digaji (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi mengungkapkan akan mengangkat eks Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menjadi tenaga ahli di Pemprov Jawa Barat. Namun, Susi mengaku tak minta untuk digaji.

Menurut Dedi, Susi telah menerima tawarannya sebagai tenaga ahli. Ia pun menilai seluruh panesehat di kantornya akan direkrut sebagai relawan.

"Gini, tawarannya sudah diterima, tapi Bu Susi minta tidak ada honor. Dan gini kan, larangan untuk mengangkat tenaga ahli, pakar penasihat, itu kan kalau menimbulkan biaya kalau pendapat saya. Jadi seluruh penasihat di provinsi Jabar semuanya relawan, sukarela," ungkap Dedi usai dilantik di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Dedi Mulyadi Minta Wali Kota Bekasi Pasang Palang Kereta Otomatis: Seminggu Ini Sanggup?

Nasional
24 jam lalu

Dudung hingga Dedi Mulyadi Datangi RSUD Kota Bekasi, Jenguk Korban Kecelakaan Kereta

Nasional
20 hari lalu

KDM Marah Besar soal Bayi Nyaris Tertukar di RSHS Bandung: Tindakan Ceroboh!

Nasional
3 bulan lalu

KPK Hibahkan Aset Rampasan Koruptor Rp16,3 Miliar ke Pemprov Jabar, Ini Daftarnya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal