Alasan Dedi Mulyadi Copot Kepsek SMAN 6 Depok di Hari Pertama Jabat Gubernur Jabar

Binti Mufarida
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi langsung mencopot Kepala Sekolah (Kepsek) SMAN 6 Depok usai dilantik Presiden Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025). Pencopotan dilakukan di hari pertama Dedi menjabat.

Dedi mengungkapkan, pencopotan itu karena SMAN 6 Depok melanggar larangan study tour ke luar provinsi.

"Saya langsung kerja, hari ini juga langsung kerja. Hari ini sudah ada keputusan tentang penonaktifan Kepala SMA Negeri 6 Depok karena dia melanggar surat edaran gubernur yang tidak boleh siswanya bepergian ke luar provinsi," ucap Dedi usai dilantik di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Dia menilai biaya study tour yang mencapai Rp3,5 juta sampai Rp5,5 juta per orang terlalu membebani orang tua. 

Selain itu, Dedi juga menyoroti pungutan liar (pungli) di sekolah. Dia telah memerintahkan inspektorat untuk melakukan pemeriksaan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
7 hari lalu

HUT ke-81 RI, KDM Bertekad Optimalkan Layanan Dasar untuk Masyarakat

13 hari lalu

KDM dan Kapolda Jabar Musnahkan Barang Bukti Kejahatan, Ada Knalpot Brong hingga Tramadol

20 hari lalu

LPTQ Apresiasi Keputusan Pemprov yang akan Gelar Langsung MTQ Jabar

22 hari lalu

Viral Rekaman Warga: Oknum Dishub Bekasi Diduga Peras Sopir Truk Rp1,7 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal