Erick Thohir Sebut Penurunan Harga Tiket Pesawat Berlaku 16 Hari

iNews TV
Menteri BUMN Erick Thohir saat meninjau persiapan libur Nataru di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Penurunan harga tiket pesawat berlaku selama 16 hari atau sepanjang periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. Adapun waktu keberangkatan terhitung pada 19 Desember 2024-3 Januari 2025.

Lantas, apakah pemerintah bakal memperpanjang kebijakan penurunan tiket pesawat setelah Nataru 2024/2025?

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, pemerintah belum memutuskan apakah akan memperpanjang periodisasi penurunan tarif tiket pesawat.   

“Nah itu yang kemarin kita rapat dengan Pak Menko, tiket seasonal ini kan ada high, ada low,” ujar Erick di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Rabu (4/12/2024).

Sebaliknya, otoritas justru berencana menyusun peta jalan (roadmap) ihwal harga tiket pesawat selama 5 tahun ke depan. Langkah ini untuk menjawab kebutuhan masyarakat ketika Idul Fitri, Natal, dan momen lainnya. 

“Nah ini kita meminta bikin rencana 5 tahun, gimana Lebaran, gimana Nataru. Artinya kita akan membuat roadmap selama 5 tahun seperti apa, situasi. Jadi tidak selalu kagetan,” kata dia.

Saat ini, penurunan harga tiket pesawat dilakukan oleh BUMN, melalui Pertamina yang menurunkan harga avtur, dan PT Angkasa Pura Indonesia (API) atau InJourney Airports yang menurunkan tarif Passenger Service Charge (PSC) atau airport tax dan Pelayanan Jasa Pendaratan Penempatan dan Penyimpanan Pesawat Udara (PJP4U) sebesar 50 persen. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
All Sport
3 jam lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

Nasional
22 jam lalu

Tinjau Stasiun Pasar Senen, Kapolri Pastikan Fasilitas Mudik Nataru Nyaman

Nasional
24 jam lalu

Kapolri ke Pengemudi Bus di Terminal Pulo Gebang: Kecepatan Tolong Dijaga

Megapolitan
1 hari lalu

Patroli Bareng TNI, Polda Metro Wanti-Wanti Warga Tak Main Petasan saat Nataru

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Prediksi Puncak Mudik Nataru Kereta Api 28 Desember: Petugas Tolong Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal