Geger Ancaman Bom di Bandara Ngurah Rai Bali, Petugas Pastikan Hoaks

iNews TV
Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, sempat dihebohkan dengan munculnya pesan elektronik yang berisi ancaman bom. Foto: iNews TV

DENPASAR, iNews.id – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, sempat dihebohkan dengan munculnya pesan elektronik yang berisi ancaman bom. Namun, setelah dilakukan penelusuran ketat oleh petugas keamanan dan instansi terkait, informasi tersebut dipastikan bohong alias hoaks.

Aparat keamanan Bandara Ngurah Rai, bersama unit terkait langsung menerapkan prosedur penanganan ancaman sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk memastikan keselamatan dan keamanan di area bandara.

Dari hasil penyisiran menyeluruh, petugas tidak menemukan indikasi maupun bukti kebenaran atas ancaman bom tersebut.

Pihak pengelola bandara mengimbau seluruh pengguna jasa penerbangan dan masyarakat agar tetap tenang serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum terverifikasi.

Pihak otoritas juga mengingatkan masyarakat untuk tidak main-main atau membuat candaan terkait ancaman bom karena ada sanksi pidana tegas yang mengintai para pelaku penyebar informasi palsu.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
1 hari lalu

Polri Ungkap Banyak Hoaks Beredar di Media Sosial terkait Kasus Penyadapan Presiden

12 hari lalu

Beredar Undangan 'Skenario Pemberhentian Wapres Gibran', Ini Kata Yusril

11 hari lalu

Kuasa Hukum Siap Tempuh Jalur Hukum atas Hoaks Pencekalan Pengurus dan Pemilik MNC Bank

15 hari lalu

Kabar Dirut MNC Bank Dicekal, Kepala Eksekutif OJK: Hoaks, Tidak Benar

24 hari lalu

Polri Pastikan Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel Bukan Bom, Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal