Israel Luncurkan Operasi Bendera Hitam, Houthi Klaim Tangkis Serangan di Pelabuhan Al Hodeida

iNews TV
Israel Luncurkan Operasi Bendera Hitam, Houthi Klaim Tangkis Serangan di Pelabuhan Al Hodeida

TEL AVIV, iNews.id – Pemerintah Israel secara resmi mengumumkan peluncuran operasi militer terbaru yang dinamakan Bendera Hitam, sebagai respons terhadap serangan rudal Houthi ke Bandara Ben Gurion di Tel Aviv, Minggu (6/7/2025). Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz.

Dalam operasi ini, militer Israel menargetkan berbagai infrastruktur penting milik Houthi di Yaman, termasuk pelabuhan dan fasilitas energi.

Israel Luncurkan Operasi Bendera Hitam, Houthi Klaim Tangkis Serangan di Pelabuhan Al Hodeida

"Sebagai bagian dari Operasi Bendera Hitam, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) melancarkan serangan dahsyat terhadap target teroris Houthi di pelabuhan Al Hodeida, Salif, dan Ras Isa, pembangkit listrik Ras Katib, serta kapal Galaxy Leader, yang direbut oleh Houthi sekitar 2 tahun lalu," kata Katz, seperti dikutip dari Sputnik, Senin (7/7/2025).

Katz juga kembali menegaskan sikap kerasnya terhadap kelompok Houthi, dengan menyamakan situasi di Yaman seperti Iran, merujuk pada konflik yang berlangsung selama 12 hari sebelumnya.

Di pihak lain, kelompok Houthi tidak tinggal diam. Juru bicara militer Houthi, Yahya Saree, mengklaim bahwa pihaknya berhasil memukul mundur serangan Israel yang ditujukan ke wilayah mereka.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Viral Disebut WN Israel dan Punya KTP Cianjur, Aron Geller Membantah!

Internasional
2 hari lalu

Israel Sita 1,8 Juta Meter Persegi Lahan Palestina, Warga Hanya Diberi Waktu 14 Hari

Internasional
2 hari lalu

Israel Gunakan Uranium Terdeplesi di Gaza? Palestina Desak Penyelidikan Internasional

Internasional
2 hari lalu

Duh! Air, Tanah dan Udara di Gaza Diduga Terkontaminasi Zat Berbahaya akibat Ulah Israel 

Internasional
2 hari lalu

Netanyahu Masuki Wilayah Suriah Kunjungi Tentara Israel, Ini Kecaman Keras Damaskus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal