Keracunan Massal MBG di Bandung Barat Bertambah, Tembus Lebih dari 1.000 Orang

iNews
Kasus keracunan massal Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di sekolah-sekolah kini meluas ke tiga kecamatan wilayah Kabupaten Bandung Barat. (Foto: iNews).

“Pasien yang datang umumnya mengeluhkan mual, nyeri perut, dan pusing. Pengobatan difokuskan pada gejala keracunan makanan,” ujar Dirut RSUD Cililin, Neng Siti Djulaeha.

RSUD Cililin mencatat telah menerima 131 korban dari tiga kecamatan terdampak. Dari jumlah tersebut, 44 pelajar menjalani rawat inap, sementara sisanya dirawat jalan. Salah satu korban dari SMKN 1 Cihampelas mengaku mengalami pusing hebat hingga kejang sebelum akhirnya dibawa ke ruang perawatan. 

“Sekarang masih sakit perut dan pusing,” ucapnya.

Akibat insiden ini, SMKN 1 Cihampelas terpaksa menghentikan pembelajaran tatap muka dan beralih ke sistem pembelajaran jarak jauh karena banyak siswa yang terdampak.

Pemerintah Kabupaten Bandung Barat bersama dinas terkait tengah melakukan investigasi terhadap sumber makanan bergizi gratis yang diduga menjadi penyebab keracunan. Langkah-langkah penanganan darurat dan evaluasi distribusi makanan di sekolah-sekolah kini menjadi fokus utama demi mencegah kejadian serupa.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

BGN Setop Permanen 2 SPPG di Jawa Tengah, Ini Penyebabnya

2 hari lalu

91 SPPG Kena Suspend BGN gegara Belum Kembalikan Sisa Dana MBG Rp18 Miliar

2 hari lalu

Survei Arawicaksa Ungkap Penilaian Publik soal Program Pemerintah, Swasembada Pangan Tertinggi

5 hari lalu

BGN Pastikan Anak-Anak Panti Asuhan Dapat MBG, Ini Cara Penyalurannya

5 hari lalu

Kejagung Limpahkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Sepeda Motor Listrik BGN ke Kejari Jakpus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal