Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki Rayakan Tahun Baru di Tenda Pengungsian

Joni Nura
Pengungsi korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di NTT merayakan Tahun Baru 2025 dengan berdoa di tenda pengungsian. (Foto: iNews/Joni Nura)

FLORES TIMUR, iNews.id - Perayaan Tahun Baru 2025 dilalui berbeda oleh para ratusan pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT). Mereka merayakan pergantian tahun dengan menggelar ibadah tutup tahun di Gereja Katolik Stasi ST Yoseph Kanada, Selasa (31/12/2024) tengah malam.

Ibadah ini dipimpin Pater Nahayon yang dalam khotbahnya berpesan kepada pengungsi di Desa Koba Soma agar tetap tegar dan kuat menghadapi cobaan yang terjadi.

Salah satu pengungsi Lucia mengungkapkan kesedihannya karena merayakan Natal dan Tahun Baru 2025 di tenda pengungsian. Dia mengaku sangat merindukan rumah dan saudara serta berharap cobaan segera berlalu rasanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Momen Cristiano Ronaldo Hadiri Jamuan Makan bersama Donald Trump dan Pangeran Arab Saudi 

Nasional
3 hari lalu

Pengacara Klaim Roy Suryo cs Dikriminalisasi: Ada Penyelundupan Pasal

Buletin
4 hari lalu

Cemburu Berujung Maut di Condet: Pria Tusuk Teman Hingga Tewas, Polisi Ungkap Kronologi Lengkap

Buletin
4 hari lalu

Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram

Buletin
4 hari lalu

Banjir Lumpuhkan Tangsel, Warga Desak Pemerintah Perbaiki Drainase

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal