Pemerintah Pastikan Tak Ada PHK akibat Efisiensi Anggaran

iNews TV
Pemerintah memastikan tidak ada pemutusan hubungan kerja (PHK) tenaga kerja honorer di tengah kebijakan pemangkasan anggaran. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.idPemerintah memastikan tidak ada pemutusan hubungan kerja (PHK) tenaga kerja honorer di tengah kebijakan pemangkasan anggaran. Hal itu ditegaskan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dalam Konferensi pers di DPR RI, Jumat (14/2/2025).

Sri Mulyani mengatakan langkah pemangkasan merupakan bagian dari efisiensi agar belanja anggaran menjadi lebih produktif. 

Menkeu memastikan efisiensi atau rekonstruksi anggaran kementerian lembaga tidak terdampak terhadap tenaga honoraner. Dia juga akan memastikan terhadap instansi terkait agar tidak adanya keputusan PHK. 

Lebih jauh, Sri Mulyani juga menegaskan, beasiswa Kartu Indonesia Pintar untuk mahasiswa tidak akan kena pangkas akibat efisensi. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pakar Minta DPR-Pemerintah Segera Bahas Naskah Akademik RUU Pemilu: Waktu Mepet

5 hari lalu

Prabowo Ungkap Banyak Menterinya Kelelahan hingga Masuk RS: Bukti Kesungguhan Pemerintahan yang Saya Pimpin

10 hari lalu

Survei IPO: Menkeu Purbaya dan Seskab Teddy Jadi Menteri Berkinerja Terbaik di Kabinet Prabowo

20 hari lalu

Rapat Bareng Mendagri-DPR, Kepala Daerah Curhat Efisiensi Anggaran Hambat Pembangunan

20 hari lalu

Roy Suryo Tantang Rektor UGM Pegang Ijazah Bareng Jokowi saat Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal