Prabowo Target RI Swasembada Pangan dan Energi dalam 5 Tahun

Tim iNews.id
Prabowo target RI swasembada pangan dan energi dalam waktu 5 tahun

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menargetkan Indonesia swasembadapangan dan energi dalam waktu lima tahun. Hal itu ia ungkapkan dalam pidato pertama setelah dilantik di Sidang Paripurna MPR RI, Minggu (20/10/2024).

“Saudara-Saudara sekalian, saya telah mencanangkan bahwa Indonesia harus segera swasembada pangan, dalam waktu yang sesingkat-singkatnya," ujar Prabowo.

Ia menegaskan, Indonesia tak boleh bergantung dengan negara lain untuk memenuhi kebutuhan pangan. Apalagi, dalam kondisi krisis dan ketidakpastian global, Indonesia tak bisa membeli bahan makanan dari negara lain.

 "Tidak ada yang akan mengizinkan barang-barang mereka untuk kita beli," ucap dia.

Oleh karena itu, Prabowo menegaskan tak ada jalan lain, Indonesia harus bisa memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri dan harus dilakukan dalam waktu singkat.

 "Dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, kita harus mencapai ketahanan pangan. Kita harus mampu memproduksi dan memenuhi kebutuhan pangan seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Resah Timnas Indonesia Belum Lolos Piala Dunia, Senggol Erick Thohir!

57 tahun lalu

Prabowo Resmikan BBM Baru B50: Indonesia Negara Pertama yang Menerapkan

57 tahun lalu

Presiden Prabowo Hadiri Peluncuran BBM Baru B50 di Rest Area KM 57 Tol Japek

57 tahun lalu

Polisi Usut Kasus Korupsi Batu Bara, Asabri dan Krakatau Steel: Atensi Presiden agar Diungkap

57 tahun lalu

PM India Narendra Modi Lempar Pujian ke Prabowo, Yakin Restorasi Candi Prambanan Rampung Cepat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal