Ribuan Pelanggar Lalu Lintas Antre Berebut Bayar Denda Tilang di Kejari Sidorajo

iNews TV
Lebih dari 6.000 pelanggar lalu lintas antre berebut bayar denda di kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Sidorajo, Jawa Timur. (Foto: iNews TV)

SIDOARJO, iNews.id - Pasca operasi Zebra 2024 lebih dari 6.000 pelanggar lalu lintas antre berebut bayar denda di kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Sidorajo, Jawa Timur. Membeludaknya jumlah pelanggar yang akan membayar denda lantaran banyak warga tidak mengerti jika pembayaran dapat dilakukan setiap hari kerja.

Meski Kejaksaan Negeri telah membuka loket bantuan untuk melayani pelanggar di halaman Kantor Kejari, namun upaya ini belum dapat mengurangi antrean pelanggar.

"Membeludaknya pelanggar ini tidak lepas dari pengetahuan mereka, bahwa pelanggaran dapat diambil di hari H sesuai yang tertuang. Padahal bisa dilakukan di hari yang lain. Yang penting di jam kerja," ujar Kasi Pidum Kejari Sidorajo Hafidi.

Untuk meringankan beban pelanggar agar tidak terjebak antrean panjang dalam pembayaran denda tilang, Kejari Sidoarjo membuka layanan drive true pada hari Minggu.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
29 hari lalu

Polisi Tak Tilang Pelaku Balap Liar: Kami Suruh Sujud ke Orang Tuanya, lalu Pulangkan

Nasional
29 hari lalu

Polisi Tak Tilang Para Pelaku Balap Liar, Ini Alasannya

Megapolitan
1 bulan lalu

Polisi Tak Tilang Pengemudi Audi yang Terobos Tol JORR, Ini Alasannya

Nasional
1 bulan lalu

Kawasan Industri Halal di Sidoarjo Siap Diresmikan, Tawarkan Tax Holiday 20 Tahun

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Lengkap Pelanggaran yang Langsung Ditilang Polisi saat Operasi Zebra Hari Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal