BOGOR, iNews.id - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bojong Koneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat mencatatkan prestasi. SPPG Bojong Koneng dinyatakan sebagai percontohan nasional dalam penyediaan Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan capaian luar biasa, zero accident atau nol kasus keracunan sejak beroperasi.
Setiap harinya, SPPG Bojong Koneng memproduksi sebanyak 3.135 porsi makanan bergizi yang didistribusikan ke 19 titik layanan pendidikan dan kesehatan. Lokasi distribusi mencakup 2 SMP, 6 SD Negeri, 8 PAUD, 1 Madrasah Ibtidaiyah (MI), 1 Puskesmas, dan 1 Posyandu di wilayah Bojong Koneng. Operasional ini didukung oleh 50 tenaga kerja yang terlatih dan disiplin.
Sebelum resmi beroperasi, dapur SPPG telah menjalani masa uji coba di sejumlah sekolah untuk memastikan kesiapan dan kualitas layanan. Proses memasak dimulai sejak pukul 02.00 dini hari, dilanjutkan dengan pengemasan dan pengiriman tahap pertama pada pukul 06.30 WIB untuk siswa TK, PAUD, dan SD. Tahap kedua dilakukan pukul 09.00 pagi untuk titik distribusi lainnya.