PALEMBANG, iNews.id – Viral video saat seorang anggota DPRD Komisi 3 Palembang terlibat baku hantam dengan seorang ASN pejabat pembuat komitmen (PPK) Dinas PUPR Kota Palembang. Keributan terjadi ketika keduanya tengah membahas soal instalasi pengelolaan air limbah (IPAL) dalam sebuah rapat resmi. Insiden ini sontak menjadi perhatian publik setelah video rekamannya tersebar luas di media sosial.
Kericuhan berawal dari perbedaan pendapat yang memanas antara kedua belah pihak. Suasana rapat yang seharusnya berjalan tertib mendadak ricuh ketika adu argumen berubah menjadi kontak fisik. Beruntung, para peserta rapat sigap melerai hingga situasi bisa kembali kondusif.
Pasca kejadian, kedua pihak langsung dimediasi. Seorang anggota DPRD yang terlibat menegaskan insiden tersebut hanyalah salah paham. Dia menuturkan dirinya bersama pihak ASN PUPR sebenarnya memiliki hubungan baik dan tidak ada masalah pribadi yang mendasari keributan.
Proses klarifikasi juga menghasilkan kesepahaman baru. Kedua pihak berkomitmen untuk melanjutkan kerja sama demi kepentingan masyarakat Palembang. Dalam penyampaiannya, wakil rakyat tersebut berharap kejadian ini menjadi pelajaran agar semua pihak bisa lebih bijak menjaga sikap, sekaligus menegaskan pentingnya sinergi menuju Palembang yang berdaya dan sejahtera.
Kasus ini menjadi sorotan publik karena wakil rakyat dan pejabat pemerintah semestinya dapat memberikan teladan positif. Meski keributan telah berakhir damai, masyarakat berharap peristiwa serupa tidak terulang kembali, sehingga agenda pembangunan kota bisa berjalan tanpa gangguan.