JAKARTA, iNews.id - Di awal Oktober 2024, Kedutaan Besar Prancis menyelenggarakan acara Pekan Gastronomi Prancis di banyak wilayah di Indonesia, termasuk di Jakarta. Seperti apa keseruannya?
Pekan Gastronomi Prancis ini digelar dengan beberapa tujuan, mulai dari memperkenalkan makanan Prancis ke masyarakat Indonesia hingga membantu mengembangkan hubungan antar orang-orang, membuat orang indonesia menjadi tahu Prancis lebih baik.
"Seperti yang kalian tahu, gastronomi adalah cara yang sangat baik untuk mengenalkan suatu negara, dari sejarahnya, geografisnya, dan masyarakatnya," kata Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste, dan ASEAN, Fabien Penone, dikutip dari tayangan Food Diary iNews TV, Minggu (3/11/2024).
Fabien Penone menambahkan, "Pekan gastronomi Prancis ini momen yang sangat penting untuk mengembangkan hubungan Indonesia dan Prancis."
Hadir juga di acara ini Chef Michelin Star David Gallienne. Menariknya, dia membuatkan satu menu khas Prancis yang bisa dicoba para tamu. Menu yang dia buat diberi nama Maquereaux a l'escabeche.