JAKARTA, iNews.id - Soraya Intercine Films mempersembahkan sebuah film yang diangkat dari novel karya Rosi L Simamora, 'Catatan Harian Menantu Sinting'.
Sunil Soraya, selaku produser dan sutradara Film 'Catatan Harian Menantu Sinting', sangat serius dalam menggarapanya. Butuh waktu lebih dari 5 tahun untuk merampungkan cerita. Hal ini dikarenakan tidak mudah menerjemahkan cerita novel yang diangkat ke dalam visual film, di mana setiap inci suatu adegan sangat diperhitungkan.
Bagi Sunil Soraya, membuat suatu film harus melihat dari seluruh aspek dan dari hati, sehingga menghasilkan suatu maha karya, seperti sebelumnya film '5 cm' dan terbukti diterima oleh masyarakat yang ditandai dengan meraih jutaan penonton.
Catatan Harian Menantu Sinting merupakan cerita yang sangat dekat dengan kehidupan, terutama di masyarakat Batak. Kejelian Sunil Soraya melihat cerita ini membuat semangat menggebu-gebu untuk mengangkatnya ke layar lebar. Dari mulai membedah skenario, pemilihan pemain sampai sutradara pun dilakukan sendiri. Lantaran, Sunil Soraya tidak ingin melewatkan setiap jengkal dari proses film ini.
Dimainkan oleh Ariel Tatum, Raditya Dika, dan Lina Marpaung, film 'Catatan Harian Menantu Sinting' akan segera tayang di bioskop kesayangan Anda mulai 18 Juli 2024.
Sinopsis
Aku Minar (Ariel Tatum). Ini cerita cinta tentang aku dan Sahat (Raditya Dika), dan Mamak Mertua (Lina Marpaung). Ditambah dengan latar belakang keluar besar Batak yang penuh drama, seru, ngeselin, gemesin, dan bikin pengen nyakar aspal.
Aku dan Mama Mertua punya kepercayaan berbeda tentang cinta.