JAKARTA, iNews.id - Film “Kucumbu Tubuh Indahku" besutan sutradara kawakan Indonesia, Garin Nugroho masuk dalam seleksi Oscar untuk kategori "Best International Feature Film". Apa kata Garin?
Ternyata, Garin Nugroho merasa bahwa karya-karya filmnya tidak cocok untuk ikut berkompetisi di ajang seperti Piala Oscar. Sutradara film "Kucumbu Tubuh Indahku" ini mengatakan bahwa setiap karya film memiliki karakternya tersendiri.
Sedangkan film-film yang disutradarainya, dirasa memiliki karakter yang berbeda dan tidak pas untuk berkompetisi di Oscar.
"Saya lebih cocok untuk festival Eropa. Jadi kalau Anda nonton festival film Cannes atau Berlin, itu kan beda sama Oscar," kata Garin Nugroho saat berbincang di Jakarta, belum lama ini.
Pasalnya, Garin merasa festival film Eropa lebih menghargai film dari sisi seni.