GTV Audiensi dengan Kemdikdasmen Siapkan Program Kompetisi Akademik Tingkat SD

Mei Sada Sirait
GTV audiensi dengan Kemdikdasmen terkait rencana pengembangan program pendidikan berbasis kompetisi akademik tingkat SD. (Foto: Mei Sada)

JAKARTA, iNews.idGTV audiensi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemdikdasmen) terkait rencana pengembangan program pendidikan berbasis kompetisi akademik untuk siswa sekolah dasar (SD). Pertemuan tersebut berlangsung pada Senin (20/4/2026).

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti, menyampaikan program ini dirancang sebagai wadah untuk mengasah kemampuan akademik sekaligus menumbuhkan semangat belajar sejak usia dini.

“Baik. Alhamdulillah tadi baru saja kami mengadakan pertemuan dengan jajaran pimpinan GTV untuk sebuah rancangan program. Sebuah program yang dirancang oleh GTV untuk mengasah kemampuan anak-anak Indonesia khususnya anak-anak tingkat sekolah dasar,” ujar Abdul Mu’ti saat ditemui iNews Media Group, Senin (20/4/2026).

Dia menjelaskan, konsep program tersebut akan dikemas menyerupai ajang cerdas cermat yang melibatkan siswa SD dalam bentuk kompetisi antarsekolah. Menurut dia, program ini sejalan dengan kebijakan Kemdikdasmen dalam mendorong peningkatan kualitas pendidikan dasar.

“Dan ini saya kira sangat baik dan sejalan dengan apa yang menjadi kebijakan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah untuk meningkatkan semangat belajar anak-anak di tingkat sekolah dasar dan juga bisa menjadi ajang kompetisi yang memotivasi semua anak Indonesia,” katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hari Kedua Liga Bintang Juara GTV, 32 Tim Berebut 16 Tiket ke Jakarta

57 tahun lalu

Persaingan Hari Kedua Liga Bintang Juara GTV Makin Ketat, Peserta Optimistis Lolos

57 tahun lalu

Pemerintah Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara GTV

57 tahun lalu

Liga Bintang Juara GTV Sukses Dihelat di Tangerang, Diikuti 112 Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal