2020, Indonesia Akan Terbebas dari Campak dan Rubella

Diaz Abraham
Pemerintah gencar edukasi seputar pencegahan campak dan rubella. (Foto: iNews.id/Diaz Abraham)

"Diharapkan kegiatan ini dapat meminimalisir dampak dari measles dan rubella (MR) dan meningkatkan kekebalan tubuh anak. Program eliminasi campak dan rubela tahun 2020 bisa kita capai bersama. Saya ingin dukungan dari berbagai pihak untuk menyukseskan program ini," kata dia.

Demi memutus mata rantai penularan penyakit measles dan rubella, maka dibutuhkan cakupan imunisasi yang luas. Untuk itu, Kementerian Kesehatan menargetkan 95 persen anak mendapat imunisasi.

Setelah masa kampanye berakhir, imuniasi MR akan diberikan secara massal tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya. Imunisasi ini akan dilakukan pada anak usia sembilan bulan, 18 bulan, dan anak kelas satu sekolah dasar atau sederajat.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tak Hanya Operasi Tulang, Persalinan hingga Cuci Darah Dikerjakan di RS Lapangan NTT

2 hari lalu

Pemerintah Tak Ingin Terapi Sel Hanya Bisa Diakses Orang Kaya

2 hari lalu

Lebih dari 10 Korban Patah Tulang Gempa NTT Sudah Dioperasi di RS Lapangan, Ini Datanya!

2 hari lalu

Indonesia Kejar Pengembangan Teknologi Terapi Sel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal