JAKARTA, iNews.id - Momen Idul Adha paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Pasalnya di saat itu mereka bisa menikmati berbagai hidangan daging yang nikmat, salah satunya sate atau gulai kambing dan sapi.
Namun perlu diingat, terlalu banyak konsumsi daging bisa meningkatkan kadar kolesterol lho. Kadar kolesterol yang tinggi bisa menyebabkan berbagai macam penyakit.
1. Madu
Setelah makan daging, Anda bisa konsumsi madu yang dicampur dengan satu gelas air hangat. Madu berfungsi menyerang homocysteine. Homocysteine merupakan asam amino yang mampu meningkatkan risiko penyakit pembuluh darah perifer dan penyakit jantung.
2. Konsumsi oat dan kacang-kacangan
Selain itu Anda juga bisa konsumsi oat dan kacang-kacangan setelah makan daging kurban. Di dalam oat dan kacang kaya akan nutrisi sekaligus sumber serat larut yang dapat menurunkan kadar kolesterol.