Sebab, minyak ikan, terutama asam lemak omega-3, sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung. Selain salmon, Anda juga bisa mengkonsumsi tuna albacore, makarel, sarden, lobster, tiram dan cumi sebagai makanan pokok yang mengandung protein tinggi.
Sayuran Hijau
Seperti kita ketahui mengkonsumsi sayuran hijau dapat membantu menjaga kesehatan Anda secara keseluruhan. Salad hijau, bayam, kangkung, dan sawi kaya akan vitamin A, C, E dan K, serta mengandung antioksidan yang membantu membuang racun dari tubuh Anda.
Namun kandungan seperti kalsium, magnesium dan potasium menjadikan sayuran hijau sangat bagus untuk kesehatan jantung. Kalium, magnesium dan kalsium diketahui berperan dalam regulasi tekanan darah.
Alpukat
Buah yang satu ini memang terkenal beragam manfaatnya. Salah satunya saja mencegah penyakit jantung. Sebab, menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of American Heart Association, mengganti lemak jenuh dengan satu alpukat sehari dapat menyebabkan penurunan tekanan darah hingga 13,5 miligram per desiliter.
Hal ini bisa mencegah Anda terkena tekanan darah tinggi atau hipertensi yang memicu penyakit jantung. Alpukat juga menjadi sumber asam lemak jenuh yang dapat menurunkan kolesterol total dan kolesterol jahat (LDL) Anda sambil mempertahankan tingkat kolesterol baik (HDL) Anda.