JAKARTA, iNews.id - Pandemi di Indonesia telah berlangsung lebih dari setahun. Berbagai macam strategi dilakukan untuk mencegah penularan dan mempercepat pemulihan pandemi.
Tidak hanya melalui vaksinasi, percepatan pemulihan pandemi bisa dilakukan dari hal kecil. Salah satunya, adaptasi gaya hidup baru dengan membiasakan diri mencuci tangan pakai sabun, mandi setelah beraktivitas, hingga mendisinfeksi rumah dan toilet secara rutin.
Srinivasan Appan, General Manager Reckitt mengatakan, dalam rangka mendukung pemulihan pandemi Covid-19 di Indonesia, Reckitt Indonesia berkolaborasi bersama Palang Merah Indonesia (PMI) dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melakukan Protect the Protectors.
Menurut Srinivasan Appan, program ini bertujuan untuk mendorong percepatan pemulihan pandemi Covid-19 di Indonesia. Tahun ini, Reckitt Indonesia berkolaborasi dengan sejumlah pemangku kepentingan untuk menyediakan sejumlah dukungan, seperti 50 oxygen concentrator senilai 696 juta dan donasi produk senilai 151 Juta kepada Kemenkes serta 200 ribu paket kebersihan senilai Rp3,2 miliar kepada Palang Merah Indonesia (PMI).
"Sebelumnya, perusahaan telah mengadakan berbagai program edukasi dan vaksinasi massal di Jakarta, Yogyakarta, dan Surabaya pada Juni hingga Agustus tahun ini," ujar Srinivasan Appan, melalui keterangannya dikutip Jumat (29/10/2021).