Antisipasi Covid-19, Yuk Pakai Masker dengan Benar

Tuty Ocktaviany
Gunakan masker dengan benar agar tidak terpapar virus corona. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id – Jangan anggap sepele Covid-19. Pasalnya, RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta yang merawat pasien tanpa gejala atau OTG lebih tinggi dibandingkan yang positif dengan gejala.

Koordinator Operasional RS Darurat Covid-19 Kolonel CKM dr. Stefanus Dony mengatakan, jumlah pasien Flat Isolasi Mandiri di Tower 4 dan Tower 5 sebanyak 1.536 orang pasien OTG. Sedangkan di Tower 6 dan Tower 7 RS Darurat Covid-19, yang merawat pasien bergejala ringan dan sedang, terisi 1.496 pasien.

“Berdasarkan morning record setiap pagi untuk pasien bergejala berat hanya satu, itu pun statusnya menunggu rujukan,” ujar dr. Stefanus Dony dalam talkshow “Update Wisma Atlet: Harapan Sembuh bagi Pasien Covid-19” di Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Graha BNPB Jakarta pada Kamis (8/10/2020).

Dokter yang kesehariannya bertugas sebagai Kepala Kesehatan Kodam Jaya itu menambahkan, penghuni RS Darurat Covid-19 ini lebih banyak terpapar dari keluarga dan perkantoran.

“Memang perbedaan tidak terlalu jauh. Yang kita lihat kebanyakan dari keluarga dan kantor yang masuk ke RS Darurat Covid-19,” tutur dr. Dony.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan Landa Cibarusah Bekasi, BNPB: 160 KK Kesulitan Air Bersih

57 tahun lalu

BNPB: Kekeringan Dominasi Bencana saat Kemarau, Ribuan Warga Terdampak

57 tahun lalu

Update Gempa M6,7 Palu Sulteng: 1 Orang Tewas, 312 Warga Terdampak

57 tahun lalu

Kekeringan Landa Kabupaten Bekasi, BNPB: 800 Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal