JAKARTA, iNews.id - Budi Gunadi Sadikin menjabat sebagai Menteri Kesehatan di kabinet Prabowo. Hal ini sesuai dengan pengumuman Presiden Prabowo, Minggu malam (20/10/2024).
"Dua puluh, Budi Gunadi Sadikin, Menteri Kesehatan," kata Presiden Prabowo di Istana Negara.
Di momen itu juga Prabowo mengumumkan nama kabinetnya, yaitu Kabinet Merah Putih.
Sebelumnya, Budi Gunadi Sadikin (BGS) mendatangi kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta. Di momen itu, rumor BGS kembali menjadi Menkes bergulir. Dan ternyata benar bahwa Budi Gunadi Sadikin adalah Menteri Kesehatan periode 2024-2029.
Di sisi lain, Dokter Tompi beberapa hari yang lalu sempat membuat cuitan di X. Dia berharap agar Budi Gunadi Sadikin tetap menjadi Menkes RI.
"Semoga Pak Budi (BGS) dilanjutin (jadi) Menkes 2 periode, biar programnya jadi dan perubahan kejadian," ungkap Tompi di X. Cuitan ini dibagikan pada 14 Oktober 2024.
Pernyataan Dokter Tompi ternyata mendapat banyak persetujuan netizen dan pengikutnya di X.