Catat! Ini Pantangan Sesudah Makan Udang untuk Cegah Sakit Perut hingga Keracunan

Kevi Laras Wana
Pantangan sesudah makan udang yang perlu diperhatikan agar terhindar dari gangguan pencernaan hingga keracunan. (Foto: Ilustrasi)

"Ikan (makanan laut) dan susu sama-sama kaya protein dan jika bereaksi dapat menyebabkan nyeri, sakit perut, dan diare, tetapi hanya jika Anda alergi,” kata Dr Tarun Sahni, dokter umum di Indraprastha Apollo Hospitals dalam Daily Delish.

Selain itu, yang perlu dipahami, sebaiknya Anda konsumsi udang yang tidak mentah. Sebab, udang mentah meningkatkan risiko keracunan makanan dan kontaminasi makanan.

Melansir Healthline, ada sebuah studi pada 299 sampel udang mentah menentukan bahwa 55 persennya mengandung spesies vibrio yang berpotensi berbahaya. Ini bisa memicu kondisi seperti gastritis, kolera, dan infeksi.

"Udang mentah mungkin mengandung bakteri dan virus berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit atau kematian," demikian keterangan seperti dikutip dari Healthline

Lebih lanjut, udang mentah sangat tidak baik bagi mereka yang sistem kekebalannya lemah, seperti wanita hamil. Jadi, Anda perlu mengambil tindakan pencegahan ekstra dengan menghindari udang mentah atau setengah matang.

Itulah pantangan setelah makan udang yang perlu diperhatikan. Semoga bermanfaat!

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Udang Indonesia Kembali Masuk Pasar AS usai Lolos Uji Radioaktif, 106 Ton Dikirim

Nasional
2 bulan lalu

AS Retur 152,32 Ton Udang asal RI, gegara Tercemar Radioaktif?

Health
3 bulan lalu

Update! FDA Amerika Tarik Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif dari Cikande

Nasional
3 bulan lalu

Zulhas Pastikan Udang Ekspor RI Terpapar Zat Radioaktif yang Ditolak AS Aman Dikonsumsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal