"Ikan (makanan laut) dan susu sama-sama kaya protein dan jika bereaksi dapat menyebabkan nyeri, sakit perut, dan diare, tetapi hanya jika Anda alergi,” kata Dr Tarun Sahni, dokter umum di Indraprastha Apollo Hospitals dalam Daily Delish.
Selain itu, yang perlu dipahami, sebaiknya Anda konsumsi udang yang tidak mentah. Sebab, udang mentah meningkatkan risiko keracunan makanan dan kontaminasi makanan.
Melansir Healthline, ada sebuah studi pada 299 sampel udang mentah menentukan bahwa 55 persennya mengandung spesies vibrio yang berpotensi berbahaya. Ini bisa memicu kondisi seperti gastritis, kolera, dan infeksi.
"Udang mentah mungkin mengandung bakteri dan virus berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit atau kematian," demikian keterangan seperti dikutip dari Healthline
Lebih lanjut, udang mentah sangat tidak baik bagi mereka yang sistem kekebalannya lemah, seperti wanita hamil. Jadi, Anda perlu mengambil tindakan pencegahan ekstra dengan menghindari udang mentah atau setengah matang.
Itulah pantangan setelah makan udang yang perlu diperhatikan. Semoga bermanfaat!