Cerita Peserta Donor Darah MNC Love Donation Mengaku Bahagia Bantu Sesama

Ravie Wardani
Peserta donor darah MNC Love Donation. (Foto: Ravie Wardani)

JAKARTA, iNews.id - Banyak orang antusiasme mengikuti kegiatan donor darah yang digelar MNC Peduli bekerja sama dengan RSCM bertajuk 'MNC Love Donation' yang digelar di iNews Tower Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Rabu, 11 Desember 2024.

Salah satu peserta donor darah MNC Love Donation adalah Yolanda. Dia mengaku, mau ikut terlibat dalam kegiatan sosial ini karena ingin membantu sesama.

"Ikut kegiatan donor darah dari MNC Peduli, karena mau membantu teman-teman yang membutuhkan darah," ujar Yolanda.

Dia cerita, selama proses donor darah tidak mengalami kesulitan apa pun. Bahkan, tim medis dari RSCM banyak membantu untuk pendonor darah baru yang masih bingung.

"Prosesnya cepat, menyenangkan. Tadi donor darahnya juga pakai jarum suntik yang steril dan tidak sakit. Jadi, ayo donor darah," katanya.

Sebelum darahnya diambil, Yolanda juga mengungkapkan kalau dirinya menjalani pemeriksaan kesehatan dulu. Ini penting agar darah yang didonorkan benar-benar bermanfaat, dan pendonor juga tahu kesehatan tubuhnya.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kisah Ibu asal Bogor Bersyukur Anaknya Bisa Cuci Darah, Layanan BPJS PBI Tetap Aktif

Nasional
6 hari lalu

Sambut HUT ke-65, Kostrad Gelar Donor Darah sebagai Wujud Kepedulian Sosial

Megapolitan
10 hari lalu

Warga Desa Naggerang Sukabumi Apresiasi Makanan-Mainan Edukatif dari MNC Peduli: Tambah Motivasi Anak

Nasional
10 hari lalu

MNC Peduli Salurkan Makanan-Mainan Edukatif ke Posyandu Kurnia Sukabumi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal