Covid-19 di Indonesia Diprediksi Melonjak Lebih dari 300 Ribu Per Hari April 2022

Leonardus Selwyn
Covid-19 di Indonesia. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id – Sebuah data dari Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME) memperkirakan kasus Covid-19 di Indonesia melonjak seiring dengan masuknya varian baru Covid-19 Omicron ke Tanah Air.

Mengutip dari laman resmi IHME, Rabu (5/1/2022), berdasarkan data yang diproyeksi hingga 1 April 2022, kasus Covid-19 diperkirakan terus mengalami kenaikan setiap harinya. Pada akhir Januari 2022 diprediksi kasus Covid-19 akan naik hingga mencapai 53 ribu kasus.

Adapun pada akhir Februari 2022 kasus Covid-19 melonjak lebih dari 185 ribu kasus. Angka tersebut terus meningkat di pertengahan Maret 2022 mencapai lebih dari 275 ribu kasus. Pada hari terakhir prediksi yakni 1 April 2022 kasus Covid-19 diperkirakan lebih dari 387 ribu kasus per hari.

Meski begitu, masyarakat diimbau tidak panik, karena jika tingkat vaksinasi booster (dosis ketiga) dan kepatuhan dalam mengenakan masker terus meningkat hingga 80 persen, maka kasus Covid-19 bisa ditekan sampai 266 ribu kasus per hari.

Mengenai angka kematian akibat Covid-19, IHME memprediksi tidak ada kasus yang meningkat signifikan. Pada akhir Januari 2022 diperkirakan angka kematian akibat Covid-19 sebanyak 2 orang per hari. 

Sementara di akhir Februari 2022, angka kematian diprediksi sekira 6 orang per hari. Sedangkan pada April 2022 kasus kematian akibat Covid-19 dapat mencapai 21 orang. Tapi lagi-lagi angka tersebut bisa ditekan menjadi 4 kasus kematian per hari jika kepatuhan masyarakat dalam menggunakan masker mencapai 80 persen.

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Nasional
4 tahun lalu

Melonjak, Kasus Covid-19 Tambah 404 Orang Hari Ini

Internasional
4 tahun lalu

Lonjakan Covid di Arab Saudi Tembus 3.000 Kasus Sehari, Pertama sejak Juli 2020

Seleb
4 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
8 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal