JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menemukan tiga kasus positif Hantavirus di wilayah ibu kota. Selain itu, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta juga masih memantau enam kasus suspek yang diduga terpapar virus tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta drg. Ani Ruspitawati mengatakan, pihaknya terus melakukan pengawasan ketat terhadap perkembangan kasus Hantavirus di Jakarta.
"Untuk update kasus Hantavirus yang ada di Jakarta, sampai dengan saat ini kami masih menemukan 3 kasus positif. Tapi ada 6 suspek yang masih terus kami monitor sampai dengan hari ini," ujar drg Ani Ruspitawati, Senin (18/5/2026).
Pernyataan tersebut disampaikan Ani saat mendampingi Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan gedung baru Puskesmas Pembantu Meruya Selatan 2, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Sebagai langkah antisipasi, Dinkes DKI Jakarta telah menerbitkan surat edaran kepada seluruh fasilitas kesehatan di Jakarta terkait kewaspadaan terhadap Hantavirus. Selain itu, sejumlah rumah sakit umum daerah (RSUD) juga ditunjuk sebagai rumah sakit sentinel untuk memperkuat pemantauan dan deteksi dini.