JAKARTA, iNews.id - Daging kambing sangat identik untuk dikonsumsi di hari raya Idul Adha. Biasanya, menu yang disajikan dari daging kambing ini adalah sate kambing, sup kambing, atau kari. Lalu, apakah daging kambing sehat dikonsumsi?
Jawabannya, tentu saja. Sebab, daging kambing mengandung kalori yang lebih rendah daripada daging sapi, namun juga kaya akan protein.
Meskipun demikian, masih banyak yang takut mengonsumsi daging kambing. Pada umumnya, alasannya takut tekanan darah tinggi dan kolesterol naik.
Nah, seperti apa fakta gizi dari daging kambing? Simak informasinya seperti dirangkum dari Live Strong, Minggu (11/8/2019).
Mengandung Kalori dan Lemak Lebih Rendah
Tiga ons daging kambing memiliki 122 kalori, yang jauh lebih sedikit daripada daging sapi (179 kalori) dan ayam (162 kalori). Selain itu dalam hal lemak, kambing juga jauh lebih ramping daripada yang lain, yakni 2,6 gram saja. Sedangkan sapi memiliki 7,9 gram lemak dan ayam dengan 6,3 gram untuk jumlah porsi yang sama.