JAKARTA, iNews.id - Daging kambing masih menjadi hidangan yang sangat khas ketika hari raya Idul Adha tiba. Namun, masih banyak mitos yang berkembang terkait mengonsumsi daging kambing, salah satunya risiko hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Padahal, daging kambing memiliki khasiat kesehatan yang baik bagi tubuh. Manfaat kesehatan ini tentunya bisa didapat apabila tidak mengonsumsi secara berlebihan atau kalap.
Nah, apa saja manfaat kesehatan dari daging kambing? Simak informasinya seperti dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (9/8/2019).
Mencegah Kanker
Tahukah Anda bahwa di dalam daging kambing mengandung sumber asam linoleat terkonjungsi? Kandungan ini rupanya dapat membantu mencegah kanker dan kondisi peradangan pada tubuh. Daging kambing juga mengandung selenium dan kolin, yang bermanfaat dalam menangkal kanker.
Baik untuk Jantung
Jumlah lemak jenuh dari daging kambing lebih sedikit dibandingkan daging ayam dan daging sapi. Inilah yang membuat daging kambing bagus untuk kesehatan jantung. Kemudian, daging kambing juga dapat meningkatkan kadar kolesterol darah, mengurangi peradangan hingga menstabilkan ritme jantung. Selain itu, mengonsumsi daging kambing dapat mengurangi risiko atherosclerosis dan penyakit jantung koroner.