Jangan Takut Makan Daging Kambing saat Idul Adha, Ini Ragam Manfaatnya

Siska Permata Sari
Boleh konsumsi daging kambing, asal jangan berlebihan. (Foto: Amazing Farm)

Tinggi Protein

Daging kambing memiliki kandungan protein yang tinggi dan baik bagi tubuh. Selain protein, daging ini juga mengandung vitamin B yang dapat membantu tubuh untuk membakar lemak. Tak hanya itu, kandungan protein yang ditemukan dalam daging kambing juga berfungsi sebagai penekan rasa lapar, serta menjaga perut kenyang lebih lama.

Tinggi Kalium

Daging kambing mengandung kalium yang membantu menurunkan risiko stroke, tekanan darah tinggi, gangguan jantung, dan ginjal.

Tekan Anemia

Di lain sisi, daging kambing juga mengandung zat besi yang tinggi, sehingga mencegah anemia pada wanita hamil dan menstruasi.

Nah, jadi masih takut makan kambing?

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
23 jam lalu

Implantasi Artificial Heart Assist Device untuk Gagal Jantung, Apa Kata Dokter?

Health
24 jam lalu

Dokter Beberkan Fakta di Balik Madu dan Jeruk untuk Tingkatkan Imunitas

Nasional
2 hari lalu

Sambut Ultah ke-15, MNC Life Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Karyawan Park Hyatt Jakarta

Health
2 hari lalu

Viral Gen Z Kena Stroke gegara Suka Memendam Stress, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal