Lifebuoy Kampanyekan Juara Cuci Tangan melalui Program Coaching Clinic Sepak Bola

Anindita Trinoviana
Peringati Hari Cuci Tangan Sedunia pada 15 Oktober, Lifebuoy kampanyekan Juara Cuci Tangan. (Foto: dok Lifebuoy)

JAKARTA, iNews.id - Dalam rangka merayakan Hari Cuci Tangan Sedunia pada 15 Oktober, Lifebuoy turut serta dengan memperkuat program cuci tangan pakai sabun di lima momen penting. 

Kegiatan yang diinisiasi oleh sabun kesehatan keluarga nomor satu yang sudah lama hadir di tengah masyarakat Indonesia ini, menghadirkan kampanye Juara Cuci Tangan melalui kegiatan olahraga sepak bola. 

Bukan tanpa sebab, hal ini dikarenakan sepak bola menjadi olahraga yang digemari oleh jutaan anak di Indonesia.

Dalam kampanye ini, ratusan anak diberikan kesempatan coaching clinic, dengan diajarkan beberapa skill dan teknik sepak bola dari pelatih dan pemain Timnas Indonesia yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta pada Kamis (3/11/2022). Tak ketinggalan, peserta juga diajari mengenai keutamaan mencuci tangan pakai sabun.

Pada kegiatan ini, Lifebuoy mengajak sejumlah pemain dan pelatih Timnas Indonesia seperti Kim Jeffrey Kurniawan dan Bima Sakti, serta ribuan siswa Sekolah Dasar di JABODETABEK untuk menyebarluaskan tentang pentingnya gerakan kampanye ini.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Soccer
2 menit lalu

Jay Idzes Bangga Antar Sassuolo Catat Clean Sheet Kontra Lecce

Soccer
2 jam lalu

PSSI Gelar Rapat Pemilihan Pelatih Baru Timnas Indonesia Besok, Siapa Kandidatnya?

Soccer
4 jam lalu

Pelatih Cremonese Ungkap Kondisi Terkini Emil Audero

Soccer
5 jam lalu

Louis van Gaal Buka Suara, Konferensi Persnya Bukan untuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal