Makan Daging Kambing Bikin Tensi Naik, Ternyata Ini Faktanya!

Syifa Fauziah
Makan Daging Kambing Bikin Tensi Naik, Ternyata Ini Faktanya! (Foto: Ist)

“Jadi yang menyebabkan (tensi naik) itu tengkleng, tongseng gulai, jadi (tensi) meroket karena komponen garam dan kecap,” katanya.

Lebih lanjut dr Tirta mengatakan segala sesuatu makanan yang rasa-rasa itu risikonya tinggi. Kalau sudah tahu asin jangan berlebihan. "Sudah santan, tambah kecep, garam, naik tensi yang disalahin kambingnya,” katanya. 

Bahkan, menurut dr Tirta daging kambing justru lebih sehat daripada daging sapi. “Proteinnya tinggi malah melebihi sapi,” katanya. 

Dilansir dari website Kemenkes, jika dibandingkan dengan daging domba, daging sapi berlemak, dan dada atau paha ayam, sebenarnya daging kambing justru mengandung lebih sedikit kolesterol. 

Selain itu, Daging kambing mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti protein, lemak, kalium, zat besi, zinc, kalsium, selenium, fosfor, folat, vitamin B, vitamin K, dan vitamin E.

Jadi sekarang sudah paham yah, kalau daging kambing sebenarnya sehat. Hanya saja cara mengolahnya yang harus lebih diperhatikan. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Muslim
5 bulan lalu

Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah

Nasional
5 bulan lalu

Wisatawan Libur Iduladha di Bandung Barat Capai 61.488, Okupansi Hotel Masih Rendah

Nasional
5 bulan lalu

7 Fakta Heboh Nama Warga Tertulis dalam Paru Sapi Kurban di Tangerang Selatan

Muslim
5 bulan lalu

Niat Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025, Lengkap Jadwal dan Keutamaannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal