Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?

Dani M Dahwilani
Ilustrasi daging kurban (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Daging sapi dan kambing menjadi bahan dasar yang siap diolah saat momen kurban. Ada banyak sajian menu lezat dari daging sapi dan kambing.

Meski menu aneka daging sapi dan kambing begitu lezat, Anda perlu memerhatikan konsumsinya. Sebab, daging tersebut bisa berisiko meningkatkan kolesterol bila memakannya berlebihan.

Namun, banyak orang beranggapan daging kambing jauh lebih banyak mengandung kolesterol yang membahayakan tubuh. Orang dengan riwayat darah tinggi sering dilarang untuk mengonsumsi daging kambing berlebihan.

Lalu, bagaimana dengan daging sapi? Lebih banyak mana kandungan kolesterol dari daging sapi dan kambing? Dirangkum dari berbagai sumber berikut ulasannya.

Melansir Hat and Heart, Minggu (16/6/2024), daging kambing justru bisa menjadi alternatif bergizi dibandingkan daging lainnya.

Kolesterol kambing sebesar 63,8 miligram per porsi 3 ons jauh lebih sedikit dibandingkan daging sapi dan babi yang 73,1 miligram dan ayam 76 miligram per porsi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
14 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal