JAKARTA, iNews.id - Lebaran sudah di depan mata, semua orang tak sabar untuk segera bersiap-siap mudik kembali ke tanah kelahiran. Mudik seakan menjadi tradisi di Indonesia dan kurang afdol jika tidak bertemu dengan orangtua dan keluarga besar di momen Lebaran.
Banyak persiapan yang harus diperhatikan selama mudik, terutama yang menempuh perjalanan panjang. Salah satu yang wajib diperhatikan adalah bekal makanan yang dibawa bagi mereka yang membawa kendaraan sendiri.
Seperti dikutip dari The Kitcchn, asupan gizi dalam makanan selama perjalanan juga sangat perlu. Hal ini untuk memberikan stamina agar tetap kuat berpuasa, serta tidak mudah ngantuk atau lemas saat perjalanan.
Apa saja makanan yang bisa dibawa tanpa repot mengemasnya? Yuk, simak tips berikut ini:
Buah-buahan
Pisang, apel, dan kurma adalah buah yang praktis dikonsumsi saat mudik. Pisang, kurma, dan apel sangat pas untuk mengganjal perut saat berbuka puasa sembari mencari tempat makan atau tengah terjebak macet. Selain itu, kandungan vitaminnya juga sangat banyak dan menambah energi saat berkendara.