Mengenal Daging Sapi Australia, Berkualitas Tinggi dan Mudah Diolah

Rizqa Leony Putri
Daging sapi Australia mudah diolah menjadi beragam masakan. (Foto: iNews.id/Rizqa Leony)

JAKARTA, iNews.id - Daging sapi masih menjadi salah satu favorit masyarakat untuk diolah menjadi beragam masakan. Selain mengandung beragam nutrisi, daging sapi juga kaya protein yang sangat dibutuhkan tubuh.

Pencinta daging sapi di Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan daging sapi Australia. Daging premium ini cukup mendominasi pasokan daging sapi impor di Indonesia hingga saat ini.

Daging sapi Australia terkenal memiliki kualitas yang baik dan mudah untuk diolah. Supply Chain Technical Specialist Meat & Livestock Australia (MLA) David Carew mengatakan, hal itu karena sapi-sapi tersebut sebelumnya dirawat dalam lingkungan alami sepanjang tahun, sehingga memungkinkan sapi untuk bahagia dan tidak merasa tertekan.

"Banyaknya lahan yang luas memungkinkan sapi kami untuk hidup di lingkungan alami sepanjang tahun," kata David dalam konferensi pers MLA secara virtual, Kamis (27/8/2020).

Hal ini tentu sangat berpengaruh bagi kualitas daging sapi yang dihasilkan. Menurut pakar nutrisi Emilia Achmadi, sapi-sapi yang bahagia akan menghasilkan daging sapi yang sehat dan lezat untuk dikonsumsi.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!

Nasional
28 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Soroti Pentingnya Zat Besi, MLA Kampanyekan Konsumsi Daging Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal