Menikah di Provinsi Ini Dibayar Rp840 Juta, Apa Tertarik?

Muhammad Sukardi
Pemerintah Provinsi Saha-gu Busan rela menggelontorkan dana besar agar masyarakatnya mau membina rumah tangga dan punya anak. (Foto: Reuters)

Untuk sekarang, program ini hanya ditujukan kepada masyarakat yang lahir atau bekerja di distrik Saha-gu Busan. Syarat lainnya adalah peserta program harus dipastikan lajang dan kelahiran 1981 hingga 2001.

Tapi, ada rencana bahwa program ini diperluas lagi ke kelompok yang lebih besar, yaitu orang asing yang tinggal atau bekerja di Saha-gu Busan. "Aturan baru itu berlaku di tahun depan," kata laporan tersebut.

"Tujuan diadakannya program ini jelas yaitu untuk mengatasi krisis populasi di tengah rendahnya angka kelahiran di Korea Selatan," kata Bupati Saha-gu Busan, Lee Gap-jun, kepada media lokal.

Apakah Anda tertarik menetap dan menikah di Provinsi Saha-gu Busan?

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Seleb
2 hari lalu

Tega! Insanul Fahmi Ngaku Duda saat Nikahi Inara Rusli

Seleb
2 hari lalu

Geger! Insanul Fahmi dan Inara Rusli Sudah Menikah

Seleb
4 hari lalu

Kris Dayanti Blak-blakan Azriel Hermansyah Menikah Tahun Depan, Begini Konsepnya

Seleb
4 hari lalu

Mengejutkan! Ini Maskawin Pernikahan Fiki Naki dan Tinandrose

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal