Menkes Ungkap 12 WNA dari India Positif Covid-19

Siska Permata Sari
Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin (Demon Fajri/MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan ada 12 orang warga negara asing (WNA) yang datang dari India ke Indonesia, terinfeksi Covid-19. Sebanyak 12 orang tersebut datang ke Indonesia lewat jalur udara di Bandara Soekarno Hatta.
 
Dalam jumpa pers virtual di Jakarta, Jumat (23/4/2021), Menkes mengatakan dari 127 orang yang sudah di tes, ditemukan 12 di antaranya positif. Mereka tiba di Jakarta pada Rabu (21/4/2021).
 
“Dari 127 WNA yang sudah dilakukan tes, baru ada 12 penumpang yang sudah positif,” kata Menkes Budi Gunadi Sadikin. 
 
Mereka yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut juga telah dilakukan genome sequencing, untuk mengetahui atau melacak mutasi Covid-19. 
 
“Dan dari 12 penumpang itu semuanya kita lakukan genome sequencing, cuma hasilnya belum keluar untuk genome sequencing-nya,” ujarnya.
 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ogah Bayar Makan dan Aniaya Kekasih, WNA Selandia Baru Diusir dari Bali

Internasional
7 hari lalu

Pesawat Jet Pribadi Bawa Wakil Menteri Kepala India Jatuh

Nasional
10 hari lalu

Virus Nipah Menyerang Negara Tetangga Indonesia, Wajib Waspada!

Internasional
11 hari lalu

Apes, Maling Ini Nyangkut di Lubang Ventilasi Rumah saat Beraksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal