Mitos atau Fakta Daging Merah Meningkatkan Risiko Kanker Usus Besar, Begini Penjelasan Ahli

Syifa Fauziah
Ilustrasi daging merah. (foto: istimewa)

Menurutnya gaya hidup kebarat-baratan membuat porsi makan jadi tidak teratur. Misalnya saja zaman dahulu makan daging 150 gram bisa untuk keluarga. Kalau sekarang steak daging ada yang ukurannya 250 gram hingga 500 gram. Sehingga yang perlu diperhatikan adalah jumlah mengonsumsinya.

Prof Aru menjelaskan hal lain yang berbahaya selain daging merah adalah daging yang diproses, seperti sosis dan lain sebagainya.

"Daging proses itu bisa disimpan berbulan-bulan nggak mungkin tanpa adanya pengawet. Pengawet itu biasanya mengandung karsinogen penyebab kanker," ujarnya. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Gadget
1 tahun lalu

Mitos atau Fakta, Mengaktifkan Airplane Mode Bisa Bantu Hemat Baterai Smartphone?

Gadget
1 tahun lalu

Mitos atau Fakta, Sinyal Wifi Bisa Menyebabkan Kanker?

Gadget
1 tahun lalu

Mitos vs Fakta, Banyak Megapiksel Bikin Kualitas Kamera Lebih Baik?

Sains
1 tahun lalu

Bagaimana Aturan Belum 5 Menit saat Makanan Jatuh dalam Pandangan Sains? Begini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal