Punya Hipertensi, Apa Masih Bisa Makan Pizza?

Siska Permata Sari
Pizza menjadi favorit banyak orang. (Foto: Kingarthurflour)

Sementara itu, The American Heart Association merekomendasikan konsumsi makanan dengan sedikit atau tanpa garam, serta bertujuan untuk mengonsumsi kurang dari 1.500 miligram sodium per hari untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Kemudian Kementerian Kesehatan RI merekomendasikan batas konsumsi natrium atau sodium per orang dalam satu hari adalah lima gram garam, yaitu setara dengan satu sendok teh.

Jadi kesimpulannya, Anda dapat melacak asupan natrium harian dan mengonsumsi satu iris pizza keju biasa sesekali waktu. Atau jika ingin lebih aman, Anda bisa membuat pizza rendah sodium di rumah menggunakan saus rendah sodium, keju rendah sodium, dan topping sayuran segar.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
4 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Orang dengan ADHD Disarankan Jangan Konsumsi Gula Berlebihan

Health
4 hari lalu

Riwayat Penyakit Jaja Miharja, Diabetes hingga Komplikasi Berat

Health
5 hari lalu

Press On Nails Viral di 2025, Amankah bagi Kesehatan?

Health
7 hari lalu

Manfaat Golf bagi Pria Berusia 58 Tahun, Ini Penjelasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal