JAKARTA, iNews.id - Hari raya Idul Fitri kurang lengkap tanpa bersilaturahmi ke rumah kerabat. Selain momen keakraban, hidangan lebaran tentu menggoda kita untuk menyicipi.
Namun bagi Anda yang tengah hamil tentu was-was jika makan sembarangan. Terutama bagi ibu hamil yang memiliki kemungkinan komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia dan diabetes gestasional harus menjaga asupan makanannya.
Berikut tips panduan yang iNews.id kumpulkan untuk menjaga asupan makanan selama hamil saat lebaran.
1. Konsumsi Buah Sebelum Makan Besar
Mengonsumsi buah sebelum menyantap makanan lainnya, bisa membantu Anda untuk tidak makan berlebihan. Selain itu, kandungan didalam buah juga baik bagi ibu hamil yang memiliki riwayat diabetes atau memiliki risiko preeklampsia.
2. Makan Sayuran
Usahakan juga mengonsumsi sayur, untuk menurunkan tingkat kolesterol yang bisa timbul karena makanan bersantan yang Anda konsumsi selama lebaran.