Tips Menjaga Asupan Sehat bagi Ibu Hamil saat Lebaran

Fajar Adityo Nugroho
Bagi ibu hamil harus menjaga asupan makanan saat lebaran. (Foto: Freepik).

JAKARTA, iNews.id - Hari raya Idul Fitri kurang lengkap tanpa bersilaturahmi ke rumah kerabat. Selain momen keakraban, hidangan lebaran tentu menggoda kita untuk menyicipi.

Namun bagi Anda yang tengah hamil tentu was-was jika makan sembarangan. Terutama bagi ibu hamil yang memiliki kemungkinan komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia dan diabetes gestasional harus menjaga asupan makanannya.

Berikut tips panduan yang iNews.id kumpulkan untuk menjaga asupan makanan selama hamil saat lebaran.

1. Konsumsi Buah Sebelum Makan Besar

Mengonsumsi buah sebelum menyantap makanan lainnya, bisa membantu Anda untuk tidak makan berlebihan. Selain itu, kandungan didalam buah juga baik bagi ibu hamil yang memiliki riwayat diabetes atau memiliki risiko preeklampsia.

2. Makan Sayuran

Usahakan juga mengonsumsi sayur, untuk menurunkan tingkat kolesterol yang bisa timbul karena makanan bersantan yang Anda konsumsi selama lebaran.

Editor : Adhityo Fajar
Artikel Terkait
Health
3 tahun lalu

Belum Banyak yang Tahu, Ini Peran Penting Bidan Dukung Kesehatan Ibu dan Bayi 

Seleb
5 tahun lalu

Kondisi Ini Haruskan Ibu Hamil Melahirkan lewat Operasi Caesar

Health
6 tahun lalu

Dukung Kesehatan Ibu dan Nutrisi Anak, Danone Tingkatkan Riset di Indonesia

Bisnis
7 tahun lalu

Transaksi di Tokopedia Tembus Rp18,5 Triliun Selama Ramadan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal